НАША КОНЦЕПЦИЯ
Содействие...
Содружество...
Сотворчество...
ОДНО ОКНО
НАШ АДРЕС

231800, Беларусь, Гродненская обл,
г. Слоним, ул. Брестская 59/2
тел./факс: +375(01562) 2-25-49
8(01562) 2-24-83, заведующий
8(01562) 2-24-66, заместитель заведующего по основной деятельности
8(01562) 2-25-51, медицинский блок
8(01562) 2-25-49, бухгалтерия

Электронный адрес
e-mail: zhuraulik@rambler.ru
Счетчик посещаемости
 ейтинг@Mail.ru
СЧЕТЧИК ПОСЕЩЕНИЙ
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1453
mod_vvisit_counterВчера3122
mod_vvisit_counterЗа эту неделю27707
mod_vvisit_counterЗа неделю30212
mod_vvisit_counterЗа этот месяц102074
mod_vvisit_counterЗа предыдущий месяц118865
mod_vvisit_counterВсе дни1796025

Ваш IP: 54.80.60.91
 , 
Сегодня: Ноя 24, 2017
Главная Специальные предложения для родителей Блогосфера Азбука здоровья Полезные советы по сохранению пищевых продуктов

Полезные советы по сохранению пищевых продуктов

Ниже вы найдете полезные советы о хранении продуктов. Следование этим советам позволит вам надолго сохранить полезные и вкусовые качества хранимых продуктов, а также увеличить срок их хранения.
1. Не храните вместе черный и белый хлеб. Белый легко воспринимает запах черного хлеба.
2. Чтобы освежить подсохшие булочки, их кладут на сетку в духовом шкафу, под который ставят кастрюлю с водой. Можно также сбрызнуть хлеб водой или обмакнуть в молоко и на несколько минут поставить в духовку.
3. Чтобы сыр не высыхал, тщательно заверните его в плотную увлажненную ткань. Можно завернуть в пергамент, подпергамент или в белую упаковочную бумагу и хранить в холодильнике. 
Сыр можно хранить и в обычных условиях при комнатной температуре, положив в посуду с сыром небольшие кусочки сахара, которые впитывают лишнюю влагу. Чтобы засохший сыр стал мягким, его кладут на некоторое время в свежее или кислое молоко. Можно использовать и засохший сыр — натереть его на терку и посыпать макароны, картофель и другие блюда.
4. Яйца рекомендуется хранить при постоянной температуре около О °С. При резких колебаниях температуры происходит засасывание воздуха внутрь яйца и вместе с ним могут проникнуть и микроорганизмы, инфицируя содержимое яйца. Нельзя допускать хранение яиц с резко пахнущими продуктами.

Обновлено (12.01.2016 22:29)

 

Поиск