НАША КОНЦЕПЦИЯ
Содействие...
Содружество...
Сотворчество...
ОДНО ОКНО
НАШ АДРЕС

231800, Беларусь, Гродненская обл,
г. Слоним, ул. Брестская 59/2
тел./факс: +375(01562) 2-25-49
8(01562) 2-24-83, заведующий
8(01562) 2-24-66, заместитель заведующего по основной деятельности
8(01562) 2-25-51, медицинский блок
8(01562) 2-25-49, бухгалтерия

Электронный адрес
e-mail: zhuraulik@rambler.ru
Счетчик посещаемости
 ейтинг@Mail.ru
СЧЕТЧИК ПОСЕЩЕНИЙ
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня4683
mod_vvisit_counterВчера8397
mod_vvisit_counterЗа эту неделю22173
mod_vvisit_counterЗа неделю30212
mod_vvisit_counterЗа этот месяц96540
mod_vvisit_counterЗа предыдущий месяц118865
mod_vvisit_counterВсе дни1790491

Ваш IP: 54.80.33.183
 , 
Сегодня: Ноя 22, 2017

Когда давать детям сырые овощи?

Сырые овощи, стимулируя образование пищеварительных соков, являются мощным регулятором аппетита. Поэтому еду начинают с овощных закусок (салатов, овощной икры, винегрета и т. д.).
Закуски должны быть небольшими по объему (30—50 г для детей раннего и 59—60 г дошкольного возраста). Сырые овощи дают детям до основной еды не только к обеду, но и к другим приемам пищи. Соки соленых огурцов, редьки, редиски и кислой капусты обладают выраженным сокогонным действием. Редьку и редиску дают детям в уменьшенных количествах и обязательно с жиром (сметаной или растительным маслом), так как их соки оказывают раздражающее действие на желудок. Соленые огурцы также перед едой следует давать с растительным маслом, а ко второму блюду, особенно к кашам — в натуральном виде. Кислая капуста, несмотря на выраженный сокогонный эффект, не оказывает раздражающего действия на слизистую оболочку желудка. Свежие капуста, морковь, огурцы могут использоваться для закусок в больших количествах.
При употреблении белковой пищи — мяса, рыбы, яиц и т. д. — с овощами выделение желудочного сока увеличивается почти в 2 раза. Значительно улучшается пищеварение и при сочетании углеводистой пищи (каш, макарон) с овощами. Жирную пищу следует обязательно давать после овощной закуски или одновременно с ней. Если же поступление жира в желудок предшествует овощам, то пища будет плохо перевариваться и дольше задерживаться в желудке. К жирной пище (жирному мясу, свинине) дают на гарнир квашеную капусту, соленый огурец, помидор, моченое яблоко.

Обновлено (18.06.2017 00:06)

 

Поиск